Всем привет! Выбираю себе первый авто. Подскажите что выбрать: Киа Рио 2012 или Emgrand.
Всем привет! Выбираю себе первый авто. Подскажите что выбрать: Киа Рио 2012 или Emgrand.
Киа - в ТОП комплектации Б.у. с минимальным пробегом или в комплектации пониже - но новые?
В первую очередь интересует качество автомобиля, продаваемость на вторичном рынке, удобство вождения.
удобство вождения это индивидуально, для мня лично правый руль удобнее в вождении левого...
по поводу продаваемости на вторичном рынке, через год РИО будут скидывать довольно много, китайцы традиционно теряют за 3 года свои 30 процентов от стоимости, то есть по 10 процентов за год...
на вторичке китайца Geely Emgrand EC7 сложно будет продать, не верят пока в китайское авто среднестатистический автолюбитель из РФ... но Geely Emgrand EC7 комфортнее и больше места чем Киа Рио…
если берете в топе риа - 1,6 автомат с esp и полным набором подушек - то у него 5 звезд евронкап, у Emgrand EC7 - их только четыре.
Если берете машину для себя то надо брать Эмгранд это уровень на голову выше РИО, двигатель 1.8 такой практически никто не предлагает за такие скромные деньги, салон и комфорт это уровень хорошего С класса, если берете машину для следующего владельца то РИО.
Мой рост 187. Киа РИО мне не понравилась. Места мало, головой в переднюю стойку почти упираешься, пространства нет. Подвеска хуже чем у моей десятки, каждая трещинка попой чувствуется, мало того - подвеска всю эту нагрузку на позвоночник передает. Хотя снаружи и выглядит привлекательно. Про Емгранд ничего не могу сказать, не ездил.
П. С. Сейчас езжу на праворукой япошке, очень нравится. Для города супер.
Киа мне кажется более представительной машиной, нежели эмгранд. Хотя у знакомого как раз джили и он не жалуется, а даже наоборот нахваливает