Добрый день уважаемые форумчане. На праздник 9 мая собираюсь с семьей посетить ваш красивый город. Изучая свой обратный маршрут по картам google наткнулся на спорную дорожную ситуацию. Ситуация следующая- еду по улице АВТОМОБИЛИСТОВ с односторонним движением и намереваюсь повернуть с нее налево на УНИВЕРСИТЕТСКИЙ проспект (на карте обозначено также как КАСПИЙСКОЕ шоссе). В режиме просмотра улиц вижу перед поворотом знак 5.6 "конец дороги с односторонним движением". По логике налево надо повернуть с крайней левой полосы. Но дело в том что УНИВЕРСИТЕТСКИЙ проспект имеет две проезжие части встречного направления разделенные газоном и поворачивая налево я по логике проезжаю вначале один перекресток (до газона) и затем въезжаю на второй (за газоном) перекресток, где и поворачиваю налево. То есть выехать с однополосной улицы АВТОМОБИЛИСТОВ я должен из средней (но никак не левой) полосы, затем проехать прямо разрыв в газоне оставляя слева от себя промежуток примерно на ширину автомобиля (иначе это встречка и лишение) и повернуть налево на УНИВЕРСИТЕТСКИЙ проспект. Кто что думает по этому вопросу?Думаю ответ интересен не только мне.